En el marco del Año Nuevo judío que tuvo lugar entre el 22 y el 24 de septiembre -y que todavía se celebra hasta el final de la semana-, en la Argentina, miles de personas prepararon distintas recetas típicas y milenarias para recibir el cambio de calendario. Entre ellas existe la torta de miel, de fácil preparación y que se volvió parte de la identidad gastronómica de nuestro país desde hace décadas. Enterate cómo hacerla en pocos minutos para compartir en la merienda o a cualquier hora.
Torta de miel: la receta milenaria que las abuelas judías argentinas repiten cada año
Ingredientes:
2 huevos.
1 taza de miel.
1 taza de aceite neutro.
1 taza de café o té.
3 tazas de harina leudante.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Pizca de sal.
Ralladura de 1 naranja (opcional).
Paso a paso:
Precalentá el horno a 180° C y pincelá con aceite un molde para torta.
En un bowl mezclá los huevos con la miel y el aceite neutro (de girasol o maíz). Debe quedar como una crema espumosa.
Incorporá el té o el café tibio, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Poco a poco agregá la harina hasta y mezclá suavemente con una espátula.
Cuando la preparación no tenga grumos, vertela en el molde para torta y envialo al horno por al menos 45 minutos.
Cuando esté listo, retirar del horno y cuando esté fría, espolvorear con azúcar impalpable.
Cómo hacer la torta de miel judía
Tiempo de cocción: entre 40 y 45 minutos, según el horno.
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