Una recetas que viajó hace un siglo a Argentina en la maleta de una asturiana
Por Nilda Balvidares : Esta receta me la dio mi inolvidable amiga y gran compañera de trabajo hace muchísimos años. Venía de su madre, una española emigrada a Argentina desde Asturias a principios del siglo XX. Es muy fácil de realizar, lleva pocos ingredientes y es un plato exquisito que queda muy bien acompañado con una ensalada agridulce.
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Pata de cordero a la sal
- 1 pata de cordero
- 1 kilo de sal gruesa o gorda
- El jugo o zumo de 2 naranjas
- 2 ramitas de romero fresco
Desparramar la sal gorda en la bandeja del horno formando un colchón.
Acomodar sobre la sal la pierna de cordero previamente rociada y empapada con el jugo de naranja.
Esparcir sobre la carne el romero a gusto.
Cocinar en horno moderado hasta que la pierna esté cocida. Despegar la sal que puede haberse adherido a la carne durante la cocción y servir con acompañamiento a gusto.
¡Recordamos! que la carne NO debe salarse previo a su cocción ya que va a absorber la sal de la fuente. ¡Gracias Olguita Romero!
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