Para quienes amasamos pizza casera, el encontrar un queso que suplante a la muzzarella argentina es uno de los grandes desafíos con los que nos topamos al llegar a España.
Acá hay muzzarella y muy rica, pero no tiene ni el sabor ni la consistencia de la que buscamos para la pizza casera estilo argentina.
Que no cunda el pánico. Si no estamos cerca de algunos de los buenos importadores de productos argentinos o, por lo que sea, no podemos comprar la muzzarella que traen de nuestra tierra, tenemos un plan B.
Llevamos casi 20 años probando con diferentes tipos y combinaciones y la que mejor nos resulta es la combinación de queso havarti (si es del Mercadona, mejor) combinado con trocitos de provolone.
Tan importante como el tipo de queso es la cocción, nunca debemos dejar que se pase (empieza como a hacer burbujas), para que no agarre ese gusto ácido.
Si seguís estos consejos, verás cómo al cortar la porción se consigue ese efecto mágico del queso que se estira y cuesta despegar del resto de porciones.
En el video tenés todos los detalles.
En Asturias encontré que el queso vidiago es muy parecido al cremoso argentino, solo que es más duro. Pero se derrite extremadamente bien y el sabor es muy parecido. Lo negativo es que no es un queso barato.
Tengo el reemplazo perfecto. Queso Cremosiño. De Carrefour. No sé si es que solo está en Galicia, pero es lo más.
Llevo el mismo tiempo que vosotros en España, y la mejor combinación que encontré es similar, en los trocitos de provolone, pero como queso principal el Arzúa-Ulloa gallego, que se parece al queso cuartirolo argentino en la textura, aunque le falta un poco de sabor, el cual complemento con el provolone.
No obstante, la mejor mozzarella que encontré hasta ahora es la Sapore, de Xinzo de LImia en Orense, la venden varios importadores argentinos pero está hecha aquí.
Un saludo.
Encontré un cuartirolo lo muy rico que anda muy bien para pizzas. Es marca El Prado y lo conseguí en El rincón gaucho,frente a Martinsa ,en Benalmadena.