Argentinos.es

¿Qué queso le pongo a la pizza en España?

Para quienes amasamos pizza casera, el encontrar un queso que suplante a la muzzarella argentina es uno de los grandes desafíos con los que nos topamos al llegar a España.

Acá hay muzzarella y muy rica, pero no tiene ni el sabor ni la consistencia de la que buscamos para la pizza casera estilo argentina.

Que no cunda el pánico. Si no estamos cerca de algunos de los buenos importadores de productos argentinos o, por lo que sea, no podemos comprar la muzzarella que traen de nuestra tierra, tenemos un plan B.

Llevamos casi 20 años probando con diferentes tipos y combinaciones y la que mejor nos resulta es la combinación de queso havarti (si es del Mercadona, mejor) combinado con trocitos de provolone.

Tan importante como el tipo de queso es la cocción, nunca debemos dejar que se pase (empieza como a hacer burbujas), para que no agarre ese gusto ácido.

Si seguís estos consejos, verás cómo al cortar la porción se consigue ese efecto mágico del queso que se estira y cuesta despegar del resto de porciones.

En el video tenés todos los detalles.

 

Argentinos.es

4 comentarios

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: ARGESPAÑA DE IMAGEN Y COMUNICACION SL.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a IONOS que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

  • En Asturias encontré que el queso vidiago es muy parecido al cremoso argentino, solo que es más duro. Pero se derrite extremadamente bien y el sabor es muy parecido. Lo negativo es que no es un queso barato.

  • Llevo el mismo tiempo que vosotros en España, y la mejor combinación que encontré es similar, en los trocitos de provolone, pero como queso principal el Arzúa-Ulloa gallego, que se parece al queso cuartirolo argentino en la textura, aunque le falta un poco de sabor, el cual complemento con el provolone.

    No obstante, la mejor mozzarella que encontré hasta ahora es la Sapore, de Xinzo de LImia en Orense, la venden varios importadores argentinos pero está hecha aquí.

    Un saludo.

    • Encontré un cuartirolo lo muy rico que anda muy bien para pizzas. Es marca El Prado y lo conseguí en El rincón gaucho,frente a Martinsa ,en Benalmadena.

Facebook

Argentinos en España - www.argentinos.es

3 days 7 hours ago

🇦🇷🇪🇸 Teatro argentino en Soho Club Teatro de Madrid.
Kommo Latte SILVA Producción teatro

Argentinos en España - www.argentinos.es

6 days 3 hours ago

🇦🇷🇪🇸 La semana que viene toca Alejandro Lerner en Café Berlin de Madrid. #argentinosenespaña

Argentinos en España - www.argentinos.es

1 week 3 days ago

🇦🇷🇪🇸 En mayo, Bersuit Vergarabat Oficial la gira de 25 años de Libertinaje por Europa. #argentinosenespaña

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad